Компания  была поставщиком шин Формула 1 в 1959 — 1998 сезонах. Goodyear Tire & Rubber Company начала свою деятельность в 1898 году, когда Френк Сейберлинг приобрел первое предприятие компании на деньги, занятые у своего шурина. Резину и хлопок необходимо было везти со всего мира в городок, полностью окруженный сушей с ограниченным железнодорожным сообщением. Сейберлинг назвал свою компанию в честь отважного первооткрывателя вулканизации Чарльза Гудиера. Он также создал узнаваемую торговую марку в виде ботинка с крыльями, которая олицетворяет символическую связь с прошлым компании.

Сегодня Goodyear - крупнейшая в мире шинная компания, с присутствием на шести континентах и годовым объемом продаж свыше 15 млрд. долларов США. В дополнение к шинам под торговой маркой Goodyear, компания производит продукцию под другими уважаемыми торговыми марками, такими как Dunlop, Kelly, Fulda, Lee, Sava и Debica. Подразделения компании, не связанные с шинным бизнесом, производят каучуковую продукцию и полимеры для ряда автомобильных и промышленных рынков.

Сейчас компания выпускает зимние и летние шины для автомобилей, самолётов, других транспортных средств, а также резиновые изделия.

 

фото: www.pitchengine.com